雪五年级作文
这几天的天气非常冷,昨天就下了一场大雪。现在,院子里全是雪。
今天早晨刚起床,我就见妈妈在院子里铲雪。院子里的雪太多了,妈妈忙不过来,就让我去帮忙。于是我就拿起锨跟妈妈一起干。我刚铲了一下,上面的雪被我铲掉了,可地表面还有一层薄冰,很难铲。妈妈看到了,说:“你要用力才能铲下来。”于是我就用力一铲,那薄冰就被我铲下来了。我跟妈妈兴奋地铲着,过了好长时间才干完。
我干完正要出去玩,刚一出门,就见到两个小朋友在追大打。忽然,一个小朋友猛地一下滑倒在地,随后便哇哇地哭了起来。看到这情景,我便想到,每天都有来来往往的车从这驶过,来来往往的人从这儿经过。这样,岂不是要有更多的人滑倒。于是我又拿起了铁锨干了起来,虽然很累,但是别人走到我铲好的路上也会感到很舒服的。