这是一个阳光明媚的下午,公园里鸦雀无声。小伙伴们正在公园的长椅子上津津有味地看着书。小刺猬也拿了一本书,正在四处张望,自己座什么地方呢?忽然,它看见小兔旁边还有一个空位子,便小心翼翼地走了过去。
正当它刚刚坐下,小兔就一蹦三尺高,还嚎啕大哭起来:“哎呦,真刺人,疼死了!”小兔的叫喊声惊动了正在看书的小动物们,他们纷纷凑过来一看究竟,小兔便把刚才的经过一五一十的描述起来......
小刺猬见到自己惹了祸,羞愧难当,马上说:“对不起,小兔,我不是故意的,你快坐下吧!”小兔挠着头,坐也不是,不坐也不是。小刺猬低下了头,马上急匆匆地走了。站在一旁的小乌龟有了好办法。它追上小刺猬,连声说道:“小刺猬,你不要走,我身上有壳,不怕刺。”
后来小乌龟让小兔和小松鼠坐在一起,它和小刺猬坐在一起。
它们又在一起安安静静的看起书来。